المدونة الرسمية للدكتور تامرعبدالله شراكى استشاري الأمن والسلامة والصحة المهنية ومحقق في الحوادث الصناعية
الجمعة، 15 فبراير 2013
الاثنين، 11 فبراير 2013
الأربعاء، 6 فبراير 2013
اختبار الذكاء باللغة العربية - Arabic IQ Test
من منطلق حرصنا على تنمية الانسان العربي وتمكينه من الإلمام بأدوات النجاح . فإن المنتدى العربي لادارة الموارد البشرية يعلن لكم عن اصداره المجاني والحصري:
اختبار الذكاء باللغة العربية - Arabic IQ Test
ما هو اختبار الذكاء (IQ Test):اختبار الذكاء هو مجموعة من الاسئلة تستطيع من خلالها معرفة درجة الذكاء لديك بشكل تقريبي.هذه الاسئلة مصممة بشكل علمي لمعرفة مختلف درجات الذكاء لذلك ستجد منها ما يبدو سهلاً وبسيطاً جداً بالنسبة لك ومنها ما سيبدو صعباً. يوجد في هذا الاختبار 50 سؤالاً متنوعاً.حاول التركيز ودراسة السؤال بشكل جيد قبل الاجابة عليه ولكن اذا لم تشعر بانك عرفت المنطق من السؤال واجابته فاتركه ولا تجيب عليه حتى لا تأخذ فكرة خاطئة عن درجة ذكائك.من الافضل ان تقوم باجراء هذا الاختبار في وقت تكون فيه نشيطاً ،في وضع مريح وتركيز جيد.
------------------------------ ------------------------------ -----------------للبدء في الاختبار أو لمعرفة المزيد من المعلومات يرجى التكرم بزيادة الرابط التالي:
http://www.hrdiscussion.com/ iqtest.html------------------------------ ------------------------------ -----------------
مع خالص تمنياتنا بالنجاح والتوفيق .. وإلى المزيد من اصداراتنا المجانية والمفيدة...
فريق عملالمنتدى العربي لادارة الموارد البشريةwww.hrdiscussion.com
تحذير و نصائح استخدام ورق الألمنيوم
تحذير و نصائح استخدام ورق الألمنيوم
لقد شاع إستخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة، منها الطبخ والتغليف ، ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء إستخدامه على جسم الإنسان؟.. إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض، من أهمّها : مرض الخرف "ألزهايمرAlzheimer ".
وكيفية إستخدامه الصحيح:
================
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.
2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع.
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)،
بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).
3- يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم الليمون أو الخل في عملية الطبخ.
4- إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف (الكرنب) cabbage، ثم إرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام.
لا تبخل بالمعلومة لتعم الفائدة فالموضوع خطير
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)
-
أحدث إصدار : اعداد لائحة استخدام سيارات الشركة اللوائح الداخلية المنظمة بالشركات واحدة من أهم الأدوات الادارية التي لا يمكن العمل بدو...
-
دليل المواد الكيماوية باللغة العربية MSDS
-
الشهادة الدولية العامة فى الصحة والسلامة المهنية بالصور نيبوش دليل عمل الوحدة IG2 عملية تقييم المخاطر ارشادات ومعلومات للمتعلمين وشركاء الت...